華碩:1000美元的Ultrabook難產啦~Intel:給你錢,快點做!


Intel在Computex上與ASUS連袂發表的Ultrabook概念-讓筆電更輕薄、更省電,還有快速開機作業、內容自動更新、隨時連網、長時間待機等優點,而且Intel打算讓在第四季推出的首批型號的零售價格低於1000美元,不過根據Digitimes的報導,ASUS似乎認為自家的Ultrabook產品沒辦法滿足Intel對售價的要求,因為不僅是CPU效能要強更要求省電,再加上採用SSD作為儲存裝置也讓成本大增,所以除非採用Core i3的處理器才可能有辦法,不過這也跟Intel預計在Ultrabook使用Core i5/i7處理器的規劃相異。而預計在九月底或十月初推出的UX21、UX31的建議售價是1000美元跟1600美元(約合新台幣29000元跟46400元)。 雖然Intel會提供預算來支持推出Ultrabook的合作PC廠商,但是因為產業結構正在改變,朝平板等行動運算裝置移動,再加上目前Ultrabook的定位不清,還有與一般低價筆電在價格上的矛盾,所以也有部分廠商持保留態度,像是華碩就打算先小量推出看看市場反應再決定是否加碼。 謎之音:Ultrabook不是已經上市了嗎?看看APPLE官網…… 消息/圖片來源:www.digitimes.com