拒絕淘汰、Netbook不死!ASUS EeePC越做越輕薄


智慧手機跟平板電腦號稱是Netbook殺手,事實上也是如此,在各家公司的報告中皆認為Netbook是落日黃花、前景堪慮。不過ASUS倒是勇於挑戰市場,利用自己成熟的製作工藝再次推出EeePC系列的精品。 這次的新機就是我們五月底報導過的〝ASUS EeePC X101〞,新機可以分成兩個系列,其一是X101,搭載Intel MeeGO系統、8GB SSD、1GB DDR3記憶體…等等,其二則是我們收到的型號〝X101H〞,搭載Windows 7 Starter系統、1GB DDR3記憶體、250GB硬碟、2組USB埠、頻率1.66GHz的Atom N455處理器…等等,還有10.1吋的LED背光螢幕、解析度為1024x600。此外兩個型號都有加贈線上雲端儲存空間〝Cloud storage〞 ,其中X101搭 2GB Dropbox空間、X1001H則是搭 3GB ASUS Webstorage ,方便消費者隨時隨地存取資料不受限制。 這台不畏平板跟Smartphone的X101H在體積跟重量上都有加強,厚度僅有22mm,重量也是1KG而已,搭配上3cells電池能提供5小時電池壽命,整體來說易攜性跟續航力都有不亞於搭載Windows系統的平板,而效能跟擴充性當然是更好,況且X101H的多樣外殼顏色對於求新求異的消費者來說也是加分之處。(X101(Meego)最薄為17mm) 目前搭載250GB跟Windows 7系統的X101H建議售價為10,988元,而搭載MeeGO系統的X101更是僅要8,999元,兩款型號無論機身厚度、含電池整機重量、續航力…等等方面,都可以說有相當不錯的表現,雖然Smartphone跟平板的大趨勢不變,不過看來ASUS仍有機會一搏,總之只要產品抓住市場需求就有機會獲得消費者青睞,畢竟也不是每個人都想要對著螢幕手指嚕過來嚕過去的,對吧~。