技嘉A55-DS3P在自家A55主板中提供較佳的規格還有超頻性


這次我們收到的送測產品是技嘉(GIGABYTE)的A55晶片組主機板-A55-DS3P,而這塊板子在GIGABYTE A55晶片組的眾多型號中屬於規格跟用料都比較優異的產品,同時也加載了不少技嘉獨家技術,可以說是目前在G社A55產品線中比較有購買價值的產品。 這款A55-DS3P在規格上幾乎是完全開發了A55晶片組的效能,包括了4組的DDR3記憶體插槽(可支援最新單條8GB記憶體)、6組SATA 3Gb/s、14組的USB 2.0埠,還有各兩組PCIe 2.0 x16跟PCIe 2.0 x1的插槽,而PCI插槽則有三組,可以說擴充性相當夠用。另外在背板I/O介面則有GbE網路埠、5.1聲道、S/PDIF光纖輸出,而影像輸出則只有配置了一組HDMI輸出,雖然說以目前主流螢幕皆有配置HDMI連接埠,但是省略了D-Sub跟DVI介面對消費者來說仍有些許不便。 另外A55-DS3P在CPU供電部分是跟其他型號主要的差異所在,採用4+1相的供電設計,而且配有8-pin的12V電流,相較於其他型號僅有4-pin的配置,A55-DS3P更能提供穩定的電流給CPU單元,讓超頻的穩定性有所提升。另外技嘉A55主板全系列無論高低階皆配備全固態電容,這也算是與其他廠商比較時的優勢。 目前A55-DS3P在原X屋報價是2,490元,位處中間水準算是平實價位,雖然比起其他對手在規格上看起來會比較陽春一點,不過還算是名實相符,而且現在技嘉推3+1年的保固方案,提供消費者多一年的保固服務,這也算是優勢之一,消費者選購時要多方比較各家優點才是正道。