金士頓將會調降NAND Flash產品定價,最高降低15%!?


根據Digitimes的報導指出,市場傳聞金士頓將會調整旗下使用NAND Flash的產品價格,像是記憶體模組、固態硬碟、USB隨身碟、記憶卡…等等,最多可能有多達15%的降價空間。而金士頓並未否認相關報導,並指出此次降價計畫是因應供應廠商在轉換到先進製程的協調舉動,但是未證實實際的降價幅度。 目前來講,主要的NAND Flash製造商多半已經採用2X~19奈米,而轉換到更先進的製程則可以在單塊晶圓上製造出更多的顆粒,如此一來以供需法則來解讀,如金士頓此類的模組廠即可用更便宜的成本取得更多的記憶體顆粒,進而提供更便宜的Flash商品給終端消費者。 另外市場也認為其他競爭對手將會跟進金士頓的降價舉動,看來距離吹響傳統硬碟廠商互相整合併購的生存大戰的號角指日可待?! 不過現在說廠商大併購還太早,也許金士頓這是降價最直接受益的產品就是其最近推出的V200+系列SSD吧~ V200+系列SSD介紹影片: 消息/圖片來源:www.digitimes.comameerahc.wordpress.com