有防刮強化玻璃的Ultrabook:HP Envy 14 Spectre 魅影


在年初的CES 2012展場上,HP以一款美型時尚的新款Ultrabook吸引擄獲了大批媒體的目光,不僅造型突出且規格優異,此外還兼具創新性,相當夠水準。而現在這款HP Envy 14 Spectre正式在台灣市場上引進發表並且命名為魅影,加溫大尺寸螢幕Ultrabook的銷售熱度! 這款HP Envy 14 Spectre在機身底部採黑化塑料材質,機蓋為黑色塗料,機身則是一體成型的銀色金屬外殼,而最大創新點是在上機蓋、14吋螢幕表面、鍵盤下方手枕處等三個地方都覆蓋了康寧輕薄防刮強化玻璃(Corning Gorilla Glass),因此比起普通鋁鎂金屬外殼又多了一種亮面的特殊質感,整體上黑銀配色加上玻璃透亮效果,在視覺上加分不少,同時在機身堅固耐用度上絕對是現役最高的。 另一個規格亮點是Envy 14 Spectre內建14吋、1600x900解析度的HD規格LED螢幕,但透過薄邊框技術因此硬是把14吋螢幕塞入了13.3吋的機身內,整體體積尺寸為327x220x20 mm,重量1.8kg,工藝技術不凡。HP也加入Beats獨家音效技術到Spectre內,並且在右側機身設置一個轉盤式的音量控制旋鈕,是滿有創意的設計。 而硬體規格方面,目前提供Core i5-2467M、Core i7-2677M兩種處理器選擇,單條4GB DDR3-1333記憶體,硬碟則有128GB、256GB的SSD,I/O介面則有USB 3.0、USB 2.0,全尺寸的RJ-45網路孔、HDMI,Mini-DisplayPort以及SD讀卡機…等等。另外還有4cell電池並有9.5小時的續航力,且HP宣稱這是目前市面上電池續航力最高的機種,相當持久。另外也支援Intel WiDi技術。 目前尚未公布HP Envy 14 Spectre的上市日期,而建議售價從49,900元起。(五萬元~那也安捏~@@.昏) 總結來說,HP Envy 14 Spectre在外型設計時尚圓潤頗為優異,在機殼材質設計也勇於創新地使用強化玻璃增加質感及耐用度,並且內裝規格也算是水準以上,雖然1.8kg的機身重量在Ultrabook產品看來不算十分亮麗的成績,但是一想到Spectre美型兼顧耐用的機身設計,重量問題倒也容易釋懷,只是建議售價近五萬的水準高於目前其他Ultrabook產品不少,所以市場接受度如何值得繼續觀察,也許叫好又叫座的理想狀況也不是不可能喔~。