華為發佈四核心的5吋旗艦手機 HUAWEI Ascend D2


全球領先的資訊與通訊技術 (ICT)領導品牌 華為,在2013國際消費性電子展上( CES),展現出融合軟硬體技術的強悍創新能力,發佈Ascend 家族的最新旗艦產品——  華為Ascend D2:搭載Android 4.1 作業系統、配備5吋FHD  IPS、1920×1080解析度、443 PPI的高解析度的Super Retina LCD 螢幕,內建Hi-Silicon K3V2, 1.5GHz 四核心處理器、1,300萬畫素BSI 感光元件相機、以及配備3000mAh電池容量,搭配華為專利的Quick Power Control (QPC,快速電力控制)與Automated Discontinuous Reception (ADRX,自動非連續接聽)電池節能科技,Ascend D2在WCDMA的網路中可待機長達6天。

華為消費事業群 首席執行長 余承東 表示:「HUAWEI Ascend D2 擁有時尚、強大,及全面的性能,能滿足消費者對華為智慧型手機的期待,配備革命性的FHD螢幕、卓越的相機品質,及省電科技,這些都將使消費者的體驗更加享受。我們很開心地向全球消費者介紹HUAWEI Ascend D2,這是Ascend系列智慧型手機的最新產品,證實華為持續提供全球使用者最佳手機科技的承諾。」

HUAWEI Ascend D2配備5吋Super Retina LCD 螢幕、 IPS面板技術,並且將解析度提昇至1920 x 1080,可以完美的播放full HD 的影音畫面,具備443 PPI之高解細度,可提供最佳色彩準確度與清晰度。此外,在康寧專利Gorilla®抗刮玻璃面板的保護下,防塵防水可達到IPX 5/4的高標準;Ascend D2的精密設計,足以滿足消費者日常生活的使用需求。

HUAWEI Ascend D2還有一項重要特色,就是配備了1300萬畫素的BSI感光元件的相機鏡頭,有著細膩捕捉科技,同時具備所有同級智慧型手機當中、最高的ISO感光層級。HUAWEI Ascend D2特別設計的自控色溫調整功能,可提供專業等級的拍照體驗。

HUAWEI Ascend D2的3000 mAh電池,同時搭配華為的QPC(快速電力控制)技術以及ADRX(自動非連續接聽)等智慧節電優化技術;在華為超過20年的通信領域專業技術下,QPC技術能在手機沒有正在傳送資料的時候,自動關閉傳送迴路,以降低電池的消耗。而ADRX技術則能在DRX網絡狀態下辨識、以及自動調整DRX週期,可降低待機時的電力消耗20%以上。在智慧節電上,華為擁有自己的獨門技術,在充電技術上也開發出快速充電技術,在相同電量百分比下,Ascend D2比其它智慧型手機充電時間更短,最快可節省30%以上的充電時間。

此外,HUAWEI Ascend D2的「Swift Sharing快捷分享」功能,讓分享變得更容易。在有WiFi連結的環境下,上傳照片、影音,或其他檔案的速度,與其他市面上的智慧型手機相比,速度快了2至3倍。此外,「Super Hands-free」功能,使Ascend D2可變身為行動對講機,在1.5公尺的範圍內遠距離免持通話。此外,Ascend D2也支援杜比環繞音效,以及立體聲錄音。

HUAWEI Ascend D2鋁合金機身結構,十分時尚優雅,重量僅170公克,厚度僅9.9公釐,其流線型的設計使手持時非常舒適。目前HUAWEI Ascend D2有純淨白及水晶藍兩款顏色,未來還將有4.7吋螢幕的版本。