AMD推出最新行動與桌上型繪圖技術 強化遊戲效能並增進應用程式表現


圖:AMD推出AMD Radeon HD 8000M 系列產品,提供強悍的獨立繪圖效能

AMD於國際消費電子展(CES)發表AMD RadeonTM HD 8000M 系列行動型繪圖晶片,為包含超輕薄行動裝置(portable ultrathin form factor)在內等多款筆記型電腦設計,提供強悍的獨立繪圖效能。AMD Radeon HD 8000M系列繪圖晶片,是首度採用獲獎無數之AMD GCN次世代繪圖核心架構的筆記型電腦GPU,帶來優異的運算功耗及效能,並能以AMD Enduro™技術12提升電池續航力。華碩和三星已推出搭載AMD Radeon HD 8000M的產品設計,聯想與其他OEM廠商也將陸續推出相關產品。

此外,AMD也同時宣布AMD Radeon HD 8000系列桌上型繪圖晶片面世,目前僅透過OEM夥伴供貨。AMD Radeon HD 8000系列產品搭載革命性的AMD GCN次世代繪圖核心架構,支援DirectX®11.1技術,在Windows® 8平台上優化加速效果;搭配AMD應用加速處理技術(AMD App Acceleration),提高GPU的性能,同時具備智慧電源管理技術,如強化後的AMD PowerTune技術134。兩項宣布皆顯示,AMD無論在遊戲、高畫質影片線上匯流、簡報製作、以及照片或影片編輯等應用上,皆致力於為筆記型和桌上型電腦使用者提供理想繪圖解決方案。

AMD全球副總裁暨繪圖產品部門總經理Matt Skynner表示,今天AMD同時發表專為行動裝置打造的AMD Radeon HD 8000M系列,與為桌上型電腦設計的AMD Radeon HD 8000獨立繪圖晶片,象徵達到一個新的里程碑,正在把AMD GCN次世代繪圖核心架構性能和完整的DirectX 11.1支援拓展至更廣大的市場。AMD將比以往更注重於確保使用者能享受最完整的繪圖效能,其AMD Radeon HD 8000M行動繪圖晶片與AMD Radeon HD 8000桌上型電腦繪圖晶片具備優異的運算效能,能提升生產力及多媒體應用,協助提高網頁瀏覽或玩遊戲時的影像品質,並同時帶來絕佳的電池續航力。

AMD Radeon HD 8800M、HD 8700M、HD 8600M以及HD 8500M皆是強悍的繪圖引擎,適合正在尋求現有筆記型電腦升級、及希望體驗領先業界繪圖效能的使用者。不論外出、上班或在家,AMD Radeon HD 8000M系列能滿足任何使用者的各種日常需求。AMD Radeon HD 8000M系列搭載AMD Enduro技術,此項尖端節能解決方案可根據繪圖需求自動調整GPU的使用量與耗電。使用者將能全面控制設定檔(user profile),全新設計的使用者介面能智慧化全面偵測電源與GPU運作狀況,使應用程式的執行能無縫擴展。此外,全新使用者介面內含預設的設定,適合大多數使用者的需要,並針對狂熱級和重度使用者提供專家模式的控制選項。

AMD Radeon HD 8000M系列GPU的功能特色:

  • 以效能為研發目標:AMD應用加速處理技術(AMD App Acceleration)能驅動Windows 8裡的GPU加速功能,不僅改進繪圖效能與應用速度,還提升各種GPU運算功能,讓使用者流暢執行多個應用,享受華麗清晰的影片播放與極速的動態遊戲畫面4
  • 穩定、可靠、多功能:AMD Catalyst™驅動程式的設計是為讓使用者掌控GPU的每個環結,確保硬體的穩定性,並讓他們能解除各項新功能的鎖定,以及透過驅動程式的更新提供改進的功能。
  • 身歷其境的3D視覺效果:AMD HD3D技術為許多PC應用提供3D顯示功能,讓使用者能在3D立體環境中觀看、創作、分享並下載5

AMD在CES電子展中展出由華碩、戴爾、聯想及三星等廠商推出搭載AMD Radeon HD 8000M系列繪圖核心的筆記型電腦。想瞭解這些最新系統的詳細資訊請參閱www.amd.com/HD8000M

針對OEM桌上型PC打造的AMD Radeon HD 8000系列繪圖核心

AMD Radeon HD 8000系列桌上型繪圖卡的設計,是為使日常運算作業變得愉悅而具生產力。在AMD GCN次世代繪圖核心架構之驅動下,AMD Radeon HD 8000系列繪圖核心配備AMD應用加速處理技術,在使用網頁瀏覽器與生產力套件(productivity suites)4等日常應用時,能提供更棒的Windows 8環境以及更高的效能。另外,由於支援DirectX 11.1以及PCI Express 3.01等技術,使用者能獲得卓越的視覺效果與效能。AMD Radeon HD 8000系列繪圖卡亦運用AMD ZeroCore Power技術,當電腦進入待機狀態時能提高其省電效率3。各大OEM廠商將從2013年1月下旬推出搭載特定AMD Radeon HD 8000系列繪圖核心的新款桌上型電腦。

參考資料

關於AMD

AMD(NYSE:AMD)是一家創新半導體設計公司,透過將極具開創性的AMD APUs產品應用於眾多運算裝置上,開創生動鮮明的數位體驗新世代。AMD伺服器運算產品專注於發展業界領先的雲端運算技術與虛擬化環境。AMD卓越的繪圖技術為遊戲機、個人電腦及超級電腦提供強大的支持。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽http://www.amd.com

©2013年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭標誌及其組合是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。 

註1:GCN 架構與其相關功能特色(PCI Express® 3.0、支援DirectX® 11.1、AMD Enduro™、AMD ZeroCore Power技術等)僅限於特定的AMD Radeon™ HD 7000/HD 7000M與HD 8000/HD 8000M系列繪圖核心(AMD Radeon™ HD 8350與HD 8400系列繪圖晶片不支援)。並非所有系統組態都支援上述所有技術。特定機種的功能請洽詢系統製造商。

註2:AMD Enduro™技術偵測到非密集處理的應用時會自動關閉AMD Radeon™ GPU獨立顯卡,以提高電池續航力,這項技術需要搭配AMD A系列APU或Intel處理器加上AMD Radeon™獨立繪圖卡,支援的作業系統包括Windows® 7 與Windows® 8 標準與進階版。Linux作業系統必須由使用者自行啟動,並重新啟動X-Server才能在不同繪圖解決方案之間做切換。AMD Enduro™技術能完全啟動所有獨立顯卡的視訊與顯示功能,並非所有系統都能支援這項技術。(例如OpenGL應用軟體能在主機板內建GPU或APU上運作)。特定款式產品的功能以及其支援的技術,請洽詢系統製造商。

註3:AMD PowerTune與升級版AMD PowerTune、AMD ZeroCore、以及其他AMD電源管理技術,是特定AMD Radeon™繪圖產品提供的一系列技術(AMD Radeon™ HD 8350與HD 8400系列桌上型繪圖晶片並不支援),它們設計用來自動管理GPU耗電,以配合特定的GPU負載狀況。並非所有產品都有支援上述所有技術,特定款式產品的功能請洽詢零組件或系統製造商。

註4:AMD App Acceleration是一整套技術,設計用來改進視訊品質與提升應用效能。要完全啟動某些功能,系統必須支援OpenCL™或DirectCompute(包括AMD的統合影片解碼器(UVD))。並非所有產品都具備上述所有功能,上述某些功能要完全啟動,必須搭配輔助產品一起使用。

註5:AMD HD3D是一個技術設計,在遊戲,電影和/或照片中支援3D立體環境。需要3D立體驅動程序、眼鏡和顯示器。並非所有的功能,皆可以支持所有組件或系統, 特定款式產品的功能請洽詢零組件或系統製造商。支援3D立體的硬體列表及取得方式請詳見:http://www.amd.com/HD3D