發哥加持!Acer推出超低價七吋百元平板,殺破盤搶市場


雖然七吋平板型號漸多,市場越來越擁擠,再加上智慧手機尺寸向上發展,可說是壓縮到不少發展的空間,不過Acer倒是認為了這個市場還有開展拳腳的餘地,至少往低價方向是如此,於是成為頭先幾家採用聯發科處理晶片的一線廠商,聯手發哥發表了新款的七吋平板型號Acer Iconia B1-A71 ,以100~150美元的破盤價格,強勢挑戰七吋戰場。

Acer Iconia B1-A71平板係採用聯發科的雙核晶片MTK 8317T,時脈為1.2GHz,此外搭載Android 4.1 Jelly Bean作業系統,而其他硬體規格部分還包括七吋1024x600的螢幕、8GB儲存空間、MicroSD卡插槽、512MB記憶體容量、802.11 b/g/n Wi-Fi、藍芽4.0、GPS功能、30萬畫素的前置相機模組、USB 2.0接口還有2710mAh的電池容量,整機重量約320g,算是輕巧。此外,據傳Iconia B1-A71的建議價格應該會低於150美元,不過先前的消息報導也指出其在特定市場中可能僅標價100美元左右的低價,定價彈性相當大。

目前推測Acer Iconia B1-A71的主要對手是Amazon Kindle Fire或是B&N Nook 平板,兩者售價分別為159美元/199美元,且兩者售價據傳聞均低於其製造成本,所以Acer這次搭上聯發科倒是在成本上取得滿大的優勢;另外在七吋平板市場上也會對上今年熱銷的Asus/Google Nexus 7,這款以199美元搭配Tegra 3處理晶片的規格也成功引領一波風潮,因此Acer在規格不見得有優勢的情況下,也許靠著更低廉價格來區隔彼此市場看來才會是較有競爭力的策略。

目前尚無法推測主流平板市場對於聯發科晶片的接受程度,因為先前其主要應用仍是以白牌或山寨廠商為主,也許效能差異不會有明顯差別,不過如何說服消費者買單就是相當考驗Acer的功力了~。

 

消息/圖片來源:Source