Plextor推出專為企業用戶與手持裝置應用所打造的系列產品


【2013年1月17日,台北】知名高效能數位儲存設備領導品牌Plextor在CES 2013中發表四項全新儲存裝置解決方案。延續過去推出之得獎無數、在效能與品質廣受好評的M5pro與M5S系列產品後,本年度推出的四項新產品,不僅承襲了Plextor一貫的卓越效能與品質信賴的品牌精神,並以Plextor的創新的韌體技術與嚴謹的測試環境,打造最佳的使用效能與最耐用的產品。

2013年推出之全新儲存裝置解決方案

M5M mSATA 6Gb/s 固態硬碟:專為裝置在薄型筆記型電腦有限空間裡的效能升級方案。結合最新的雙核心伺服器級控制器Marvell88S9187與Plextor獨家True Speed技術,提高了M5M的效能與耐久性。M5M亦支援DEVSLP休眠模式與True Protect--Plextor獨家的商業等級雙重資料保護技術。延續過去Plextor固態硬碟系列產品的高效能,M5M的最高循序讀寫速度達540MB/s與430MB/s,而隨機讀取更達80K IOPS。Plextor固態硬碟系列品質耐久穩定,經由嚴謹的Plextor耐力測試機制測試,MTBF最長為240萬小時,高居市場上其他產品之冠。M5M提供了64/128/256GB三種不同的容量以滿足使用者的不同需求。預計上市時間:2013 Q1。

NGFF固態硬碟:NGFF, 專為頂級ultrabook效能升級而設計的新一代傳輸介面格式。令人驚豔的小巧尺寸,只有42x22x2.5mm, 比mSATA固態硬碟更小、更薄。即使輕巧,Plextor NGFF固態硬碟仍在循序讀寫速度上達到700/550 MB/s,以及隨機讀寫達100K/90K IOPS的高效能。Plextor NGFF提供了128GB及256GB兩種不同容量的選擇。預計上市日期:2013 Q1。

企業級固態硬碟:針對不同需求提供了SLC NAND與MLC NAND兩種選擇。在SLC系列,不僅著重於高耐用度,為企業應用提供了絕佳的穩定性,更承襲了Plextor頂級可信賴度的品牌精神。MLC系列,不僅能抵禦極高溫差,更有電力保護系統,能在電力不穩定的狀況下保護重要資料不受損。Plextor專業的韌體團隊更可為各企業用戶量身打造不同的客製化系統。此企業及儲存設備亦延續了Plextor獨家技術”True Speed”—保有不論使用多久依然如新的特色。上市日期:即刻起可依據客戶需求量身打造。

eMMC今日的嵌入式儲存應用,例如數位相機、智慧型手機等手持裝置,多半將內容儲存在快閃記憶體,再由外部的控制晶片管理各式儲存需求。而eMMC採用多晶片封裝技術,簡化了記憶體的設計,將控制晶片同時封裝在記憶體顆粒裡。不僅減少各世代快閃記憶體的相容性和管理問題,更縮短了這些應用裝置(如手機)的上市週期和研發成本,也加速了產品推出的速度。新一代eMMC在高效能與資料保護上,不僅更符合使用者需求,更結合了Plextor在儲存技術上擅長的強化效能設計。預計上市日期:2013 Q2。

 

關於 Plextor

Plextor是全球首屈、得獎公認的固態硬碟製造商外,也生產高效能、適合提供給專業、商業等級顧客的數位光碟機。從Plextor在1989 年推出第一台CD-ROM光碟機起,Plextor從各界不斷獲獎的聲望,已為Plextor的產品品質和效能給予一定的標準與肯定。我們會隨著市場主流、過去的經驗、顧客的寶貴意見不斷推陳出新,持續開發新一帶的產品。Plextor的品牌、光碟機與多媒體產品,隸屬於日本電機廠商「ShinanoKenshi」旗下

 

(編按:圖片來源 Anandtech