WD公布2013年第二季財報,營收38億美元,每股獲利2.09美元


Western Digital公布2013會計年度第二季財報總營收達 38 億美元,

按非公認會計原則計算之淨利為 5.13 億美元,每股獲利 2.09美元

2013年2月6日 – 台灣 – Western Digital® Corp. (NASDAQ: WDC) 2012年12月28日之第二季財報,總營收達38億美元,硬碟出貨量為5,920萬台,淨利為3.35億美元,每股獲利為1.36美元。根據非一般公認會計原則 (non-GAAP) 計算的淨利為5.13億美元,每股獲利為2.09美元。去年同期表現總營收為20億美元,淨利為1.45億美元,每股獲利 0.61美元,硬碟出貨量為2,850萬台。若以非一般公認會計原則 (non-GAAP) 方式計算,去年同期之淨利為3.58億美元,每股獲利1.51美元。

在第二季度透過營運所產生的現金為7.72億美元,而在季末所持有的現金及現金等值項目總計為38億美元。公司在此季度運用1.46億美元買回420萬股普通股,亦於12月3日宣布每股配息0.25美元,且已於12月26日發放。

Western Digital總裁暨執行長Steve Milligan表示:「我們對第二季的營運成果感到高興,這反映了我們 HGST 及 WD® 團隊的卓越執行力與創造價值的能力。」他更進一步表示:「在整體經濟環境持續呈現不確定性、個人電腦的需求疲弱以及客戶調整庫存之情況下,我們將繼續以著重控制此等變數之方式管理公司的營運,讓我們能夠藉此獲得優於預期的營收與獲利表現,並創造更強勁的現金增長。」

關於 Western Digital

Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC) 位於美國加州爾灣,為全球儲存產品及服務供應商,讓使用者能建立、管理、體驗及保存數位內容。其旗下公司負責設計及製造以WD®、HGST 及 G-Technology™ 品牌行銷的儲存裝置、網路設備及家庭娛樂產品。請參閱本公司網站 (www.westerndigital.com) 的投資人區域,瀏覽各方相關的金融及投資人資訊。