Toshiba可分離式Ultrabook曝光 Portege Z10t與ASUS變型平板十分雷同


正在進行中的IDF 2013 Beijing論壇,Intel雖然在處理器方面沒有什麼特別猛料出爐,不過在Ultrabook部分倒是有些令人驚喜的消息出現。

在資深副總裁Kirk Skaugen有關於可拆卸式與變型Ultrabook的沉悶演說過後,他拿出了可拆卸式Ultrabook Toshiba Portege Z10t,果然新機一出便驚豔全場。

這款採用可拆卸式Ultrabook概念的新機Portege Z10t具備了10.1吋的LED背光螢幕,並且在機身右側帶有USB 3.0埠、Micro HDMI、標準尺寸的SD記憶卡插槽,以及電源插孔、音量孔、Power按鈕…等。

而在鍵盤基座部分,Toshiba配置了D-Sub輸出埠、RJ45網路孔、電源插孔以及USB插槽。

而在機身外觀部分,Portege Z10t相當俐落流線,並且機身處理也有相當水準;不過在重點的螢幕與鍵盤基座結合的設計上,Z10t卻配置了體積驚人的大型軸座設計,相當顯目,似乎有些令人摸不清頭緒。不過雖然轉軸看似設計失當,但也帶來重心穩定的優點,好壞參半。

順道一提,本來主辦方並未公布新機的型號,但經過外媒的搜查比對之後,從機身配置與按鈕位置確定了此機是Toshiba Portege Z10t無誤。

另外,從這場演說可以看到,Intel所提出的Ultrabook概念已經邁入第三代,而第三代的發展重點將會是發揮應用可拆卸式與變型概念的機身設計,雖然仍就是結合平板與筆電兩種裝置的概念不變,但實際使用上卻從折疊滑蓋方式轉變成螢幕與鍵盤拆卸分離的方式,也就是不同使用模式的比重更偏向平板一端,而這樣的演變也與市調中心發表之平板取代PC的預測相近。

總之,相信今年接下來會有更多具備變型概念的Ultrabook新品發表。

 

 

消息/圖片來源:Source