Microchip推出全球首款針對主動式連接器和12W充電的可程式化USB埠電源控制器


Microchip UCS100X系列提供可程式化充電模擬和整合電流感測器

 

實現高電流的更廣泛充電相容性UCS100X

 

全球領先的微控制器、混合訊號、類比零件暨快閃技術供應商Microchip Technology,宣佈推出三款UCS100X系列產品,擴展了其可程式化USB埠電源控制器組合。這些全新的電源控制器為設計筆記型電腦、平板電腦、顯示器、擴充底座和印表機等主機設備,以及牆壁插座專用的AC-DC電源和充電產品,提供了基於高階USB的充電功能。

 

UCS1001

 

UCS1002

 

Microchip的新型USB埠電源控制器——UCS1001-3、UCS1001-4和UCS1002-2——是其廣受歡迎的UCS1001和UCS1002系列的擴展。這些全新控制器為智慧型手機和平板電腦提供了更高的電流和優先充電功能。UCS100X還增加了對主動式電纜,如Apple® Lightning™ 連接器,以及12W充電的支援。採用一個內置電流感測器的UCS1002-2可以報告充電電流量。這有助於系統最佳化其充電電流,並適當分配功率。此外,UCS100X還可以通過一種靈活的方法,檢測和建立充電的模擬規格,以支援未來USB產品設計。這使設計人員能夠升級他們的系統,當市場推出新的產品,同時能為更廣泛的現有產品提供相容性。

 

UCS100X

 

Microchip類比與介面產品部行銷副總裁Bryan J. Liddiard表示:「通過擴展我們可程式化USB埠電源控制器系列,Microchip能夠一如既往地領先可攜式系統充電領域。UCS1002仍然是市場上唯一可以對未來充電規格做升級的可程式化USB埠電源控制器系列。這種靈活性可避免USB充電埠過時至關重要。」

 

開發支援
Microchip的全新UCS1001-3/4評估板(產品編號#ADM00540)和UCS1002-2評估板(產品編號#ADM00497)均支援UCS100X系列,兩款評估板現在均可從任何Microchip業務代表、全球授權經銷商獲得。

 

供貨
UCS1001-3、UCS1001-4和UCS1002-2均採用20接腳 QFN封裝提供樣品,以5,000片起批量供應。欲瞭解更多資訊,請聯絡Microchip的業務代表、全球授權經銷商,或瀏覽Microchip網站http://www.microchip.com/get/TKTE。欲購買文中提及的產品,可通過microchipDIRECT購買,購買,或聯絡任何Microchip授權經銷夥伴。

 

關於Microchip Technology
Microchip Technology Inc. (NASDAQ:MCHP)是全球領先的微控制器、混合訊號、類比零件暨快閃技術供應商,為全球數以千計的消費型產品提供低風險的產品研發技術,並降低系統總成本和縮短產品的上市時間。Microchip總部位於美國亞利桑那州Chandler市,提供出色的技術支援、可靠的產品和卓越的品質。相關公司資訊可參考:Microchip Web site(http://www.microchip.com/get/DN8K)