台灣廠商不落人後,推出全球第一支精鋼打造的智慧手錶及雲端服務平台!


    9月是科技廠商發表新產品的重要月份,更是科技界關注的「智慧手錶」的爆發點,除了三星的智慧手錶GEAR發表外,索尼也不落人後的發表新一代Smartwatch 2,其他廠商更是此起彼落。台灣在這一波智慧手錶熱潮中也沒有缺席,長期專注於銀髮照護的科技業者蓋德雲端科技,今日6號便在喜來登飯店發表全新一代的智慧手錶健康天使(angel health),跟其他廠商定位在配對智慧手機進行訊息提示的基本功能外,蓋德對於此款智慧手錶有更明確的定位。
首先這是一支由精鋼材質打造的手錶,與一般鋼製手錶一樣的材質,因此在外觀上與大家所熟悉的手錶質感相似,且明確將其定位在三大應用主軸,那便是訊息提示、健康管理與便捷生活。

健康天使Angel Health

  1. 訊息提示除了可直接與智慧手機配對外,相關來電、簡訊、社群軟體訊息舉凡Facebook、LINE、Wechat、WhatApp全數可以直接提示與觀看內容。
  2. 健康管理便是廠商所強調的強項,除了手錶本身至計步計可以達到計步、計程、卡路里記量外,內建的陀螺儀還可以紀錄全日的睡眠狀況、白天活動量與相關活動間格與強度,用來紀錄生活作息模式以利健康管理應用。

手錶內建的藍牙還可以直接讀取廠商已經完成開發的12廠牌15項量測設備之快速連接與數據讀取,舉凡體重體脂、血壓血糖、呼吸心脈等多種量測設備都立即可以配對使用,而手錶內建的健康管理與評量促進功能,對於一般忙碌現代人的即時健康管理,可真是太方便了。

  1. 便捷生活是希望手錶能提供更多服務而開發出一個十元硬幣大小的藍牙防丟器,您可以將防丟器配對後綁在您的智慧手機、鑰匙圈、貴重物品上,當您要出門或離開忘記帶時,手錶就可以很貼心的提醒您啦,還可以一次配對多個超級貼心方便。

此支健康天使(angel health)智慧手錶科技含量也非常高,除了採用目前Android平台上耗電量最低的CPU外,更具備了超大的410mAh鋰離子電池,製造商蓋德雲端科技 總經理許賓鄉說,此款手錶不但配備亮麗的LG IPS 240x240的電容觸控螢幕外,待機時間更可達到不可思議的12天,比起三星的十小時可用時間,更具賣點!手錶內建Android 4.1系統,還具備完整的Wi-Fi、藍牙、加速計及陀螺儀,科技配備全數到位,而且右側具備三顆按鍵,分別為開機螢幕開關、Home鍵及自訂功能鍵,非常方便。
既然是智慧手錶除了智慧功能全數具備外,傳統手錶的個性化也不能少,據廠商表示這款智慧手錶不但會推出多款外觀顏色,錶帶還可以自行更換並搭配多種材質,看來此款智慧手錶基本的質感、流行配飾一樣不少。
除了最熱門的智慧手錶發表外,蓋德雲端科技還一次發表了四款新產品及一款雲端服務平台。分別是專注於居家銀髮照護的安全天使(angel care)智慧手錶,此智慧手錶不但可以撥打與接收電話、還具備GPS、Wi-Fi室內外定位能力,且延續既有的健康管理能力與新增的感測器應用,絕對是照顧父母親的好幫手。

安全天使(angel care)智慧手錶


具備雙GPS系統與GSM定位系統的寶貝天使(angel baby)雲端定位器,小巧的外觀與專屬充電底座,給人非常容易親近與使用的經驗,可以自行更換照片外殼相信會吸引許多人選購,長達8天的工作能力與IP67防水等級,還內建震動防盜功能,搭配手機App隨時掌握與追蹤您的寶貝,相信這會是非常受矚目的產品。

寶貝天使(angel baby)雲端定位器

僅有40公克且外觀小巧的小天使(angel lite)手機,絕對是您入門雲端生活的好幫手,此小手機具備求救鍵、量測鍵與定位鍵,可透過手機App直接掌握與家人的互動,給長輩使用時具備健康管理功能,給學童使用時具備上課限撥功能,對於常常要接送家人或照顧家人的族群,這款小手機絕對是上上之選。

小天使(angel lite)手機

蓋德雲端科技在這場記者會中可說是精銳盡出,現場還邀請到工業局主任秘書、台北市政府產業發展局局長及知名EMBA教授盧希鵬來開場,也非常大方的捐贈了50組智慧手錶給長期照顧獨居老人的華山慈善基金會,可說是發表創新又可以投入公益拋磚引玉的最佳模式!

若您對相關產品細節有興趣又覺得本文意猶未盡,那就趕緊到業者的網頁去逛逛吧!

※相關資訊請參考:http://www.guidercare.com/

小天使(angel lite)手機
【健康天使 Angel Health】多媒體健康錶

【健康天使 Angel Health】多媒體健康錶2
【健康天使 Angel Health】多媒體健康錶2

【安全天使 Angel Care】專為銀髮族設計的智慧型手錶
【安全天使 Angel Care】專為銀髮族設計的智慧型手錶

【安全天使 Angel Care】專為銀髮族設計的智慧型手錶讓父母安全2
【安全天使 Angel Care】專為銀髮族設計的智慧型手錶讓父母安全2

【寶貝天使 Angel Baby】全球最輕巧、方便、簡單的衛星定位器
【寶貝天使 Angel Baby】全球最輕巧、方便、簡單的衛星定位器

【小天使 Angel Lite】守護老人與小孩的小天使關懷手機
【小天使 Angel Lite】守護老人與小孩的小天使關懷手機

蓋德雲端四款天使系列新品,中間為蓋德雲端總經理許賓鄉
蓋德雲端四款天使系列新品,中間為蓋德雲端總經理許賓鄉


蓋德雲端捐贈50支專為銀髮族設計的智慧型手錶安全天使_左二起經濟部工業局邱求慧主任秘書_台灣科技大學前管理學院院長盧希鵬教授_台北市產業發展局黃啟瑞局長_蓋德雲端許賓鄉總經理_華山社會福利慈善事業基金會代表邱如卉部長