D-Link搭上智慧聯網趨勢,將與電信客戶共拓歐洲及新興市場


D-Link搭上智慧聯網趨勢,將與電信客戶共拓歐洲及新興市場

【2014/03/06 台北訊】根據GSMA於2014年MWC會後之統計,今年創下歷年最多參觀者之記錄,顯見行動通訊對於全球消費者生活影響之深。而全球網通大廠D-Link友訊科技今年度洽談之客戶數,相較去年亦大幅成長40%;D-Link因應智慧聯網趨勢而推出之各項通訊方案,將透過與電信客戶之密切合作,拓展更多歐洲各國與新興國家之市場機會。

根據GSMA所公布資料,2014年的MWC參展企業共1800多家,到場的參觀者高達85000多名,而友訊科技於本次會展觀察到幾項重要的行動通訊趨勢,例如:產品從造型、顏色到使用者介面(UI),走向更人性化與個性化;應用程式將不再僅限於現有的行動裝置,而是受物聯網趨勢牽引走向更多元;而智慧聯網城市(Connected City)的概念是今年現場最受矚目的,未來各項城市運輸、醫療、居家或企業等行動聯網之解決方案是各大電信或消費型電子廠商著重努力的方向,亦是友訊科技未來的重點方向。
友訊科技全球品牌暨行銷處負責人苗華崑表示:「今年我們在產品設計造型及顏色持續做出大膽創新,近期在CES產品創新大獎及iF設計大獎上屢受肯定;而在行動通訊聯網方面,友訊科技4G LTE之業務布局全球各地;今年我們在MWC期間洽談之客戶數較去年成長了40%,主要以歐洲各國與新興市場為主,與會客戶對於友訊新推出之LTE Multi-Service Adapter、智慧型天線(Smart Antenna)、LTE戶外設備,以及W-Fi Baby Camera寶寶專用無線網路攝影機等產品表示高度興趣,並認為這些產品將對未來智慧生活之促進具有極大的幫助,本次會談成果亦可謂是歷年來D-Link參與MWC展會最成功的一次。」
在所有物件走向聯網與智慧化的大趨勢下,D-Link扮演了相當重要的中介角色。而友訊科技未來從設計到產品功能都將隨著此走向持續努力,為使用者與客戶建構穩定且優質的智慧聯網生活。

更多詳情,請參考: www.dlink.com