500W核彈怎麼破?大號水冷頭來伺候


AMD Radeon R9 295X2注定是一款要載入史冊的顯卡:功耗首次達到500W、公版卡首次採用水冷散熱。從評測結果看,這套水冷設計確實不賴,滿載溫度最高才71℃,噪音更是僅有50分貝。而這種電老虎一向是水冷散熱配件廠商的最愛。德國的Aqua Computer就發布了一款專為R9 295X2設計的水冷頭,完整覆蓋整個龐大PCB,GPU芯片、顯存顆粒、供電電路和元件、PCI-E橋接芯片全部照顧到。該水冷頭在德國製造,每一個都消耗了2.72公斤高純度電解銅,並輔以不銹鋼框架作為製程保護,頂部則覆蓋了一個紅色的樹脂玻璃外殼,還特意在GPU散熱塊、水槽上方開了透明“天窗”。

每個GPU都覆蓋著0.5毫米的微型柵格結構,冷卻液並行流過兩個部分,可將溫度降得更低。底部與GPU接觸的部分做了高度拋光處理,而對應顯存顆粒的地方塗抹了高質量矽脂,而不是簡單的散熱墊。

水冷管接口規格是標準的G1/4",還可選互連適配器來組建雙卡四路交火。有趣的是,水槽附近雕刻了一副小小的夏威夷地圖,對應GPU的核心代號,尾部更是單獨加了一小塊不銹鋼片,上邊寫著顯卡的代號“Vesuvius”(維蘇威火山),旁邊還有個火山圖標。


該水冷頭現已開賣,售價169.9歐元,約合人民幣1466元,同時還有個鍍鎳增強版,184.9歐元,約合人民幣1595元。五月份還會推出一個配套的輔助背板,但價格未定。

500W核弹怎么破?大号水冷头来伺候

500W核弹怎么破?大号水冷头来伺候