前所未有!微軟所有團隊共同開發Windows 9


根據目前業內的消息,Windows 9將在明年發佈,而今年下半年我們還會見到Windows 8.1 Update 2(開始功能表回歸)。微軟雖然對下一代Windows的事閉口不談,但是開發工作卻在緊鑼密鼓地進行。據《西雅圖時報》報導,幾乎微軟所有的工程團隊都投入到了Windows 9的開發中

今年早些時候,微軟幾乎全部的開發團隊一起參與了一個內部優先順序別最高的項目,共同制定下一代Windows中將出現的功能。雖然該專案最終由核心OS開發團隊準備,但是Azure、Office、Skype、Bing等開發團隊都參與到討論中。

據核心OS開發團隊主管Treadwell介紹,這證明了微軟各部門之間可以在同一專案實現良好的協作。“之前,我們有Windows團隊、 Windows Phone團隊、Xbox團隊,雖然之前也在通用內核、設計一致性等方面有共識,但是仍然存在管理方面的障礙需要跨越,但是現在這些已經不存在了。”

也就是說,現在微軟各個開發團隊之間的聯繫愈發緊密,更加能為Windows用戶帶來各種所需的功能。