DTS與環球唱片攜手推出採用Headphone:X技術重新混音的音園合唱團「未知」20周年紀念版專輯


高解晰音訊解決方案與音訊後處理技術領域的領導廠商DTS, Inc.近日宣布,環球唱片公司(Universal Music Enterprises)於今年重新發行音園合唱團(Soundgarden)之經典專輯「未知」(Superunknown),將針對購買超級豪華版(Super Deluxe Edition)的歌迷,獨家推出DTS Headphone:X混音版,成為史上首張以DTS Headphone:X 11.1環繞音效技術呈現的搖滾專輯。有了DTS的Headphone:X技術,歌迷將有如置身錄音間中聆聽樂團現場表演。

今年適逢「未知」專輯發行20周年,音園合唱團特別於2014年6月3日,透過A&M唱片與環球唱片推出該張專輯豪華復刻版。豪華版為雙CD包裝,除了將專輯本身重新混音,第二張CD收錄當年的試聽帶、練團實況、及未收錄曲目等內容。超級豪華版則內含5張CD,其中4張將收錄重新混音版專輯、試聽帶、練團實況與未收錄曲目,第5張以藍光5.1聲道環繞音效呈現同張專輯。超級豪華版為精美硬盒包裝,並以3D立體印刷列印而成,內附滾石雜誌資深編輯David Fricke所撰寫評析,整張專輯的美術設計亦請到Josh Graham重新呈現,並附上從未曝光並由名攝影師Kevin Westenberg所拍攝的樂團成員寫真。除此之外,購買音園合唱團「未知」20周年超級豪華版的歌迷還可透過iOS或Android裝置下載DTS Headphone:X專屬應用程式。欲了解DTS Headphone:X技術音效獨特之處,請試聽以該項技術重新混音的單曲「Spoonman」:www.soundgardenworld.com/superunknownxdemo

曾獲葛萊美獎的音樂製作人兼工程師Adam Kasper表示:「樂團採用環繞音效發行專輯已行之多年,但還沒有一種技術能讓歌迷有如置身錄音室中聆聽樂團現場表演。這就是我深深為DTS Headphone:X技術所著迷的原因。音園合唱團的歌迷將享受超越耳機局限的聽覺饗宴,完全和我在錄音室製作環繞音效時所聽到的如出一轍。」

有了最先進的DTS Headphone:X技術,製作人就能捕捉到頂級音效製作錄音室才能呈現出來的音質感受,透過消費性終端產品也能真實重現。這項技術將聲音拓寬音場並加以擴大,因此聆聽者並非如使用傳統耳機感覺聲音來自頭的內部,而是有如透過環繞四周並且在一段距離之外的高級揚聲器聆聽。DTS Headphone:X提供全新的方式讓消費者透過耳機享受娛樂內容,同時造福音樂製作人和消費者。

DTS數位內容與媒體解決方案部門資深副總裁Geir Skaaden指出:「DTS是一家由音樂狂熱份子所經營的公司,從研發的技術就可以證明我們對音樂的熱愛。DTS Headphone:X是一個很好的例子,證明這種技術的設計是為了使用耳機聆聽音樂時能更加享受。藉由模擬音園合唱團在錄音室裡的音效體驗,DTS Headphone:X技術以前所未有的方式連結樂迷與樂手。我們很高興能在「未知」專輯發行20周年之際與環球唱片合作,讓音園合唱團的歌迷們有機會以全新方式享受這張經典專輯。」

凡歌迷購買經由DTS Headphone:X技術重新混音的音園合唱團「未知」專輯20周年超級豪華版,6月3日起即可使用iPhone、iPad或Android裝置下載相關應用程式。音園合唱團亦宣布將與九吋釘樂團(Nine Inch Nails)聯手於北美地區巡演,首場於7月19日在拉斯維加斯好萊塢星球渡假村(Planet Hollywood)開演,最後一場則訂於8月25日於洛杉磯好萊塢露天劇場(Hollywood Bowl)舉行。

如欲進一步瞭解DTS,請見官網www.dts.com或透過FacebookTwitter@DTS_Inc)聯絡本公司。

關於DTS公司

DTS公司(那斯達克代碼:DTSI)為音訊解決方案領域的領導廠商,提供不受時間、地點與裝置限制的高品質娛樂體驗。DTS的音訊解決方案能提供清晰且引人入勝的高效音質,已透過全球數百家授權客戶廣為各種消費性電子裝置所採用。DTS原本即為高音質多頻道音訊技術的先鋒,其後更以此為基礎,發展為藍光技術必備音訊標準,並逐漸導入各種消費性連網裝置,應用於電影、音樂、遊戲等數位娛樂產品格式。目前DTS的技術遍及汽車音響系統、數位媒體播放器、DVD播放機、遊戲機、家庭劇院、個人電腦、機上盒、智慧型手機、環繞聲音樂內容和任何能夠播放藍光光碟的設備。DTS成立於1993年,總部設於美國加州的卡拉巴薩斯(Calabasas),分公司遍佈加州洛斯蓋圖(Los Gatos)和聖塔安娜(Santa Ana)、華盛頓、中國、法國、香港、愛爾蘭、日本、新加坡、韓國、臺灣和英國。DTS為美國DTS公司註冊商標。所有其他商標均為其各自所有者之財產。©2014 DTS公司保留所有權利。