win10讓微軟留在角斗場 對抗谷歌蘋果


       北京時間10月2日凌晨訊息,微軟發布了新一代操作系統windows 10。windows 10恢復了開始菜單,並將讓企業為自己的員工客製應用商店;可以相容移動和桌面設備,並將在同一臺設備上隔離企業數據和個人數據。windows 10將於明年正式上市,第一眼看上去,windows 10似乎又回到了windows 7時代,但外表是具有誤導性的。

        當前,全球三大操作系統開發商蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)、谷歌和微軟都在追求同一個夢想:在所有設備上,包括手機、pc、電視和物聯網設備等,運行同一個平臺。但目前,這三家公司均面臨著不同的挑戰。微軟錯過了移動市場的繁華,如今開始走第三條路:試圖將桌面操作系統移植到觸摸屏設備上。windows 8就是一次嘗試,但結果是:界面很漂亮,但讓鼠標和鍵盤用戶很受折磨。

        微軟雖然輸掉了一次戰役,但沒有輸掉整場戰爭,因為三大公司目前都沒有實現同一個平臺的夢想。他們只是在個別領域取得進展,但不是整體成功。