iOS 8.0.1 更新發放, 竟廢掉 iPhone 最基本功能


正如消息所指,Apple 今天推出了 iOS 8.0.1 更新。除了這裡提到的部分錯誤修正,還有一系列改善。不過這次 Apple 似乎太心急,更新竟然出現罕有的嚴重問題。

iOS 8.0.1 有幾個十分重大的錯誤修正,包括正式支援第三方 HealthKit apps;修正部分 apps 不能存取相片及影片;「觸達性」功能優化;相片影片不能在 Safari 上載等等。

不過更新推出後很多第一時候安裝的用戶很快就發現問題:更新後完全接收不到流動網絡訊號,而且 Touch ID 也不能使用。問題只影響 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus。問題 iOS 8.0.1 發放大約一小時後將更新收回,但這段期間已經有很多人安裝了。

如果不幸安裝了,Apple 暫時只建議用 iTunes 回復裝置。現時 Apple 已展開調查,研究問題所在,暫時未知 iOS 8.0.1 何時會重新推出。